总站导医资讯

男性体形好不容易得癌

2006-04-17 15:59:23 17

本文摘要:

  一项新的研究认为,保持体形不仅有助于保持身体健康,还能减少男性死于癌症的危险。这项为期25年的研究结果显示,在这项研究之初那些保持良好体形的男性死于癌症的可能性较低,而那些超重的女性死于癌症的危险较高。

  美国北卡罗莱纳州立大学的研究人员对体形、肥胖与死于各种癌症的可能性之间的相关性进行了研究。研究人员从20世纪70年代早期和中期开始,到1998年止对2585名女性和2890名男性志愿者进行了调查。在研究开始时,这些志愿者接受平板运动试验以检测其心脏健康状况,同时记录志愿者的体重指数(BMI)。研究人员在考虑可能影响志愿者健康的因素之后发现,体形良好的男性死于癌症的可能性只有体形欠佳者的一半。但体形对于女性死于癌症的危险没有明显的影响。不过,根据这份研究报告,在研究开始时女性的BMI与其在今后25年内死于癌症的可能性直接相关。BMI较高的女性死于癌症的可能性要比非肥胖女性高出近50%。

  研究人员并没有对体形和肥胖是如何影响死于癌症的可能性进行研究,但他们认为,体育锻炼能够通过影响某些激素和生长因素水平减少人体内的脂肪,增强机体的免疫系统来降低癌症的发病危险。

(来源:TOM

 

大家都在看