总站导医资讯

男士的品位配件规则

2006-04-17 15:58:22 14

本文摘要:

  要知一个男人服饰品位的高低,只要看一看他身上的细节就可以了。一双鞋、一条领带、一件普通的衬衫,就能把他的品位显露出来。

  鞋:每三天最好换一次

  好的鞋应该是美观与舒适兼备,轻巧而富于弹性。典雅传统的黑色牛筋鞋,是商务应酬和写字楼先生们上班的最佳选择,它与各类西装都能配合默契。但是穿棕色系服装时最好配同色的鞋。黑色鞋和棕色鞋是男士鞋柜中的必备物。但记住,鞋的作用虽然重要,但也不能比全身衣服更夺目,否则远远看上去就像一双鞋自己踱着方步走来。

  穿正装皮鞋的时候,不能穿运动袜,而要穿羊毛袜或丝袜。袜子的颜色以黑色、深灰色为佳,忌讳浅色,千万不能花哨。而且袜筒要高,弹力要好,免得坐下来,露出一截不雅观的腿。每双鞋不要连续穿3天以上,经常换鞋,既利于脚的保健,又可避免鞋子变形,还可以总有新的感觉。

  领带:平衡内外的纽带

  一般的男性都会为自己准备几条领带。西装、领带、衬衣三者的色调应该是和谐的,而领带是三者中最醒目的。领带的主色调一定要与衬衫有所区别。但领带选择与外衣同色系时,颜色要比外衣更鲜明;当领带采取与西装对比色的搭配方法时,领带颜色的纯度要降低。单色、条纹、圆点、细格、规则图案,都是最常规的。穿礼服时领带颜色尽可能庄重些,像大花图案、色彩斑斓的就不合适。如果不是特殊嗜好,最好不要用鲜红色的领带。

  领带的扎法有好几种,原则是:衬衣的领角越大,领带结扎得越大;领角越尖,领带结扎得越小;领带中庸,相应领带结也扎得适中。扎好的领带,长度以不超过皮带为佳。如果穿三件套装,要将领带放入背心里。未来一二年内,领带的打法以细长为主,看上去修长、斯文,很适应复古风潮。

(来源:齐鲁都市网

 

大家都在看