总站导医资讯

新生儿不必穿裤子吗?

2006-05-19 17:58:27 12

本文摘要:

  宝宝出生后,大小便的次数非常多,尿布也换得比较频繁,许多父母只给宝宝穿上衣,至于裤子就被尿布替代了。由于怕宝宝冷,所以浑身上下给他裹得十分严实,但是新生儿的双腿不可能纹丝不动,他也需要一定的活动量,因此,当父母把紧裹的宝宝再打开时会发现,包裹里早让宝宝蹬踢得一蹋糊涂,而且包得太紧也影响他的身体发育。

  过去常用“腊烛包”包裹宝宝,现在人们已经意识到这样做的弊端,大多不包裹宝宝了。而不穿裤子又容易让宝宝着凉,一些父母就给宝宝穿上了连体裤,但连体裤在一定程度上也影响了宝宝的正常活动。

  如何正确地给宝宝穿裤子呢?首先应穿上衣和裤子分开的衣服,腰间不能束得太紧,但衣服的皱折也不能太多,压在宝宝的腰下面,会让他十分难受。其次衣服不能太厚,如果衣服厚,那么宝宝活动起来会感到很吃力,受到限制后他会十分烦躁而且情绪不好。因此别小看穿衣服这个简单的问题,搞得不好会让宝宝很生气呢! 
 


大家都在看