总站导医资讯

别让孩子“吃”被子

2006-04-17 13:04:01 17

本文摘要:

www.999120.net

      在幼儿期,宝宝精力旺盛,晚上上床睡觉时,很难从兴奋状态过渡到睡眠状态。加上宝宝的自我抑制能力又差,上床后如果没有大人在身边,很容易通过“吃”被子或其他一些奇怪嗜好,使自己入睡,不妨试试以下方法。

  比如:可以给宝宝讲一些卫生常识的小故事,告诉他“吃”被子不卫生,也可以给宝宝一个干净的毛绒玩具,让他抱着入睡,以代替吃被子的不良习惯。 
 
       作为家长,一定要耐心,因为宝宝的理解能力和抑制能力不如成人,他可能不会马上放弃固有习惯,家长还需做更多努力;此外,在临睡前还可转移宝宝的注意力,每天睡觉前给宝宝讲些故事,或为宝宝播放一些轻柔优美的音乐,创造良好的睡眠环境。宝宝转移了注意力,可以逐渐忘掉“吃”被子;适当减少宝宝白天的睡觉时间,增加室外活动,诸如加大活动量,使宝宝在入睡时感到倦意,以便尽快入睡。
 

大家都在看