总站导医资讯

六类商品危害儿童身心健康

2006-04-17 13:04:01 17

本文摘要:

当前儿童消费中存在一些不科学、不安全的隐患,请大家购买时注意。

   一、购买食品饮料价格低廉、色泽鲜亮、味道鲜美的食品饮料要谨慎购买。无产品名称、厂名厂址、保质期的“三无”食品饮料,以及学校周边的地摊食品和混有玩具、卡片的食品应拒绝购买。

  二、购买玩具散发香味和异味的、填充物不祥的、具有攻击力的玩具谨慎购买。无产品名称、厂名厂址、合格证、适用年龄、安全警示说明的“三无”玩具,以及学校周边店铺销售的带有“整人”、“恐吓”性质的玩具,应拒绝购买。

  三、购买童装面料低劣、做工粗糙、色彩艳丽、色牢度差的童装谨慎购买。纯化纤面料、含棉量低、颜色较深的儿童内衣拒绝购买。

  四、购买文具非正规厂家生产的、无中文标识的、含有香味的文具,以及油墨味较浓、纸张太白的书本谨慎购买。无产品名称、厂名厂址和“CE”或“AP”安全标志的油画棒(油粉笔)、无“小心儿童使用”警示语的涂改液,无“完全无毒”标识的固体胶等应拒绝购买。

  五、购买图书、音像制品一定要到正规商店购买正版产品。地摊书要注意内容,谨慎购买;盗版或非法出版刊物应拒绝购买。

  六、儿童娱乐远离禁止接纳未成年人的网吧、游戏厅、录像厅等娱乐场所。网络游戏、网上交友要慎重,避免上当受骗;拒绝一切不健康的网络信息

大家都在看